熱搜:
咨詢熱線:
186-0538-7375

泰安奇蟻科技

專業公司注冊、代理記賬、商標注冊

首頁 >> 動態資訊 >>泰安公司注冊 >> 新公司注冊辦理流程*般怎么走
详细内容

新公司注冊辦理流程*般怎么走

注冊公司要準備的材料

1、公司名稱(5個以上公司備選名稱)

2、公司注冊地址的房產證及房主復印件

3、*體股東原件

4、*體股東出資比例(股東占公司股份的安排)

5、公司經營范圍(公司主要經營什么,有的范圍可能涉及到辦理資質或許可證)

注冊公司的詳細流程

1、核名: 到工商局去領取*張“企業(字號)名稱預先核準申請表”,填寫你準備取的公司名稱,由工商局上網(工商局內部網)檢索是否有重名,如果沒有重名,*可以使用這個名稱,*會核發*張“企業(字號)名稱預先核準通知書”。

2、租房:去專門的寫字樓租*間辦公室。租房后要簽訂租房合同,并到房管局備案。

3、編寫“公司章程”:章程需要由所有股東簽名。

4、刻私章:(*體股東)去街上刻章的地方刻*個私章,給他們講刻法人私章(方形的)。

5、到會計師事務所領取“銀行詢征函”:聯系*家會計師事務所,領取*張“銀行詢征函”(必須是原件,會計師事務所蓋鮮章)。

6、注冊公司:到工商局領取公司設立登記的各種表格,包括設立登記申請表、股東(發起人)名單、董事經理監理情況、法人代表登記表、指定代表或委托代理人登記表。填好后,連同核名通知、公司章程、房租合同、房產證復印件*起交給工商局。大概15個工作日后可領取執照。

7、憑營業執照,到公安局指定的刻章公司,去刻公章、財務章。后面步驟中,均需要用到公章或財務章。

8、辦理企業組織機構代碼證:憑營業執照到技術監督局辦理組織機構代碼證,需要3個工作日。

9、辦理稅務登記:領取執照后,30日內到當地稅務局申請領取稅務登記證。*般的公司都需要辦理2種稅務登記證,即國稅和地稅。辦理稅務登記證時,*般必須有*個會計,因為稅務局要求提交的資料其中有*項是會計資格證和身份證。當然,可以請*個代理記賬公司代理會計賬務。

10、去銀行開基本戶:憑營業執照、組織機構代碼證、國稅、地稅正本原件,去銀行開立基本帳號。

11、申請領購發票:如果你的公司是銷售商品的,應該到國稅去申請發票,如果是服務性質的公司,則到地稅申領發票。

新注冊公司*次購買發票

1.發票購用簿及發票申請報批準表。

2.辦稅人員(*般為財務人員或企業法人、職員等)的身份證、證件照2張、辦理發票準購證。

3.帶好公章、法人章、發票專用章、稅務登記證原件。辦稅人員本人和公司財務負責人員同去稅務部門,**次領發票需法人簽字、即需要法人同去稅務部門。

備注:以上材料為小規納稅人**次購票應準備手續,*般納稅人**次購票,除做以上準備外,還應準備以下材料:電腦培訓的上崗證原件,稅控系統IC卡,購票前先自己電腦零抄稅*次(在抄稅前,應先輸入企業的基本信息),并打印零抄稅單。這些為通常稅務部門所需,如稅務部門有新要求或新規定企業應以稅務部門為準!

三證合*后如何開票

三證合*如何開票各地方政策不同,還有各地稅務官方不是很明確,具體政策咨詢當地稅務機關,以下僅供參考:

是否要*換發票專用章

1.新設立的企業,用統*社會信用代碼刻制發票專用章。具體式樣和尺寸規定參照《國家稅務總局關于發票專用章式樣有關問題的公告》(國稅總局公告2011年*7號)。

2.納入“三證合*”范圍的存量企業因工商登記信息變*換發載有18位統*社會信用代碼營業執照的,其納稅人識別號應同時變*。

但在當前技術條件下,企業識別號變*會帶來CA數字證書的換發、三方協議的變*、防偽稅控系統的重新發行等*系列后續工作。如企業目前暫不需要做稅號變*,可暫不刻換發票專用章,待技術問題進*步解決后再變*稅號并且刻換發票專用章。

如何開具發票

1.給新設立的企業開票,*般情況下按照18位信用代碼作為納稅人識別號開具發票

特別提醒:個別地方對新設立的企業開票,雖已取得新的三證合*(18位信用代碼),也按照*定的規律從18位信用代碼取15位納稅人識別號,那*需要把按規律取得15位納稅人識別號作為納稅人識別號開具發票

如:廈門自貿區內新辦企業三證合*的18位注冊號去掉開頭的2位數和*后的1位數,剩下的15位*是稅務登記證號碼。

2.給納入“三證合*”范圍的存量企業,若企業當地暫不需要做稅號變*,按照原15位納稅人識別號開具發票;若企業當地已將18位信用代碼作為納稅人識別號,按照18位信用代碼作為納稅人識別號開具發票;

3.“三證合*”之后,企業通過稅控器具應當能夠為已取得18位信用代碼的客戶開具發票。如果無法開具,企業應立即與稅控設備服務商聯系,盡快進行系統升級。

提醒:在CA數字證書的換發、三方協議的變*、防偽稅控系統的重新發行等*系列后續工作,未*面用18位信用代碼作為納稅人識別號期間,*好咨詢接收發票企業當地的政策,到底是按18位信用代碼作為納稅人識別號,還是15位納稅人識別號進行開票。


广酉快乐双彩复式中奖计算