熱搜:
咨詢熱線:
186-0538-7375

泰安奇蟻科技

專業公司注冊、代理記賬、商標注冊

首頁 >> 動態資訊 >>泰安公司注冊 >> 公司注冊的法人知識:職責、權利、風險,你都了解嗎?
详细内容

公司注冊的法人知識:職責、權利、風險,你都了解嗎?

*、法人和法定代辦的不同

1.法人和法人代表是兩個概念:法人是指企業這個組織不是人,法人代表是人是在營業執照上有明確標注的人,因此兩個人在職責權利上有明顯的不同。代表法人行使職權的負責人,是法人的法定代表人。

2.法定代表人可以是由公司的股東組成也可以是外聘,如果不是公司股東的,對公司債務不承擔責任,公司負債無法清償的情況下,法定代表人也不是沒有*點風險,如果公司無法清償債務,債權人申請*制執行后,公司仍然無財產可供執行,法院可以將公司列入失信人名單,同時還可以將公司的法定代表人限制高消費和限制出入境。

二、企業法人所承擔的責任和權利

公司法人,意味著要承擔公司經營的*切法律責任。法人是公司這個主體的*個實質體現,所以對公司的盈利和債務由直接的義務。例如在公司的日常管理確保稅務和工商記錄的正常,否則出現異常會導致公司無法,正常經營。

三、注冊公司法人需要什么條件

法人是具有民事權利能力和民事行為能力,依法*立享有民事權利和承擔民事義務的組織。法人主要有以下幾方面構成:

1、按照規定的流程成立:依法成立。

2、有自己的財產:有必要的財產或者經費。

3、有自己的名稱、組織機構和場所。

企業的法人是指企業,對企業的債務承擔所有的責任,但法定代辦人是代表法人行使職權的負責人,因此法人的職權*般是由法人代表所享有,除了法人對企業承擔責任外,法人代表也將對企業承擔責任,如果觸犯法律則給予行政處分、罰款,構成犯罪的,依法追究刑事責任


广酉快乐双彩复式中奖计算