熱搜:
咨詢熱線:
186-0538-7375

泰安奇蟻科技

專業公司注冊、代理記賬、商標注冊

首頁 >> 動態資訊 >>泰安公司注冊 >> 泰安公司注冊:公司注冊資本是否可以想多認繳多少*認繳多少?是否可以“*元錢辦公司”?
详细内容

泰安公司注冊:公司注冊資本是否可以想多認繳多少*認繳多少?是否可以“*元錢辦公司”?

新《公司法》對注冊資本認繳額度、繳付時間沒有做出具體規定,由公司自主決定。但公司股東(發起人)的出資義務沒有發生變化。股東要按照公司章程中自主約定的期限向公司繳付出資,股東未按約定實際繳付出資的,要根據法律和公司章程承擔民事責任。如果股東沒有按約定繳付出資,已按時繳足出資的股東或者公司本身都可以追究該股東的責任。如果公司發生債務糾紛或依法解散清算,沒有繳足出資的股東應先繳足出資。實行注冊資本認繳登記制并沒有改變公司股東以其認繳的出資額承擔責任的規定,也沒有改變承擔責任的形式。另外,工商部門還將根據國家法律法規的規定,對公司公示信息和股東履行約定出資情況進行監督檢查。所以說認繳多少是和自身承擔的繳付義務成正比的,應量力而行,切忌隨意申報.

新《公司法》取消了注冊資本*低限額,自主約定注冊資本總額,不再設置“門檻”,也*是說理論上可以“*元錢辦公司”,但并不是開辦公司*沒有條件了,辦公司還是要有場地和人員,維持公司的基本運營也需要必要的資本,所以完*不花錢辦公司實際上是不可能的,F在社會上說的“*元錢辦公司”只是*個形象的比喻。注冊資本的規模是公司實力的體現。如果公司注冊資本數額很小,開展經營活動時其經營能力也可能會受到質疑。


广酉快乐双彩复式中奖计算