熱搜:
咨詢熱線:
186-0538-7375

泰安奇蟻科技

專業公司注冊、代理記賬、商標注冊

首頁 >> 動態資訊 >>泰安公司注冊 >> 泰安公司注冊:商標轉讓的期間,公司注銷了,無形資產呢如何處理呢?
详细内容

泰安公司注冊:商標轉讓的期間,公司注銷了,無形資產呢如何處理呢?

我們知道商標轉讓*般需要多個流程和審核,時間跨度*般在半年以上所以在轉讓時間內可能會出現多種問題,**種也是很多買家比較關心的那*是在商標轉讓期間公司注銷怎么辦?

*、商標轉讓的流程

1、申請人到商標局的受理大廳申請商標轉讓,也可以委托有資質的商標代理機構代為辦理商標轉讓。

2、簽訂商標委托購買合同號并支付定金、提供相關證件、辦理商標公證并簽訂所需文件。

3、向購買方傳真商標轉讓公證書,購買方向公證處確認手續并購買支付款項。

4、將商標注冊證、公證書原件等文件交付購買方,并將雙方簽訂后的申請書、委托書報送商標局。

5、商標局*個月下發受理書,十到十二個月下發核準證明。

6、注意事項:核準轉讓注冊商標證明標注的日期為轉讓注冊的生效日期。

二、公司注銷時,商標轉讓的兩種情況

1、在公司注銷前,商標沒有轉讓出來,但是清算報告中已經決定了商標的歸屬;而是清算報告中沒有決定商標的歸屬*已經注銷了公司,那么可以由原公司*體股東同意,*可以按照公司注銷時遺漏財產來處理。

2、公司清算報告中沒有提商標這個無形資產,真的被當作“無形”了!這種情況下,如果我們想要將商標轉移出來,*需要原公司*體股東形成*份關于商標權歸屬的協議,證明受讓人有權利受讓商標,再進行商標移轉、轉讓。


广酉快乐双彩复式中奖计算