熱搜:
咨詢熱線:
186-0538-7375

泰安奇蟻科技

專業公司注冊、代理記賬、商標注冊

首頁 >> 動態資訊 >>泰安公司注冊 >> 泰安公司注冊:公司注冊時,公司名稱是否需要有“行業特點”?
详细内容

泰安公司注冊:公司注冊時,公司名稱是否需要有“行業特點”?

我們常見的公司名稱大都是“某某商貿有限公司”、“某某科技有限公司”、“某某餐飲有限公司”等等,這些公司名稱*眼*能讓消費者清楚明白的了解該公司的主要經營項目,這是因為他們在申請公司注冊時,在公司名稱中包含了“行業特點”。但也有*些企業在申請公司注冊時并不想體現公司所經營的“行業特點”,那么公司名稱是否*定要有“行業特點”呢?

公司注冊時,公司名稱是否需要有“行業特點”?

企業名稱不僅是企業設立的*般性必備條件,也是*個企業區別于其他企業的文字符號,需要在營業執照上展示出來,因此我國企業名稱登記相關法律法規對構成企業名稱的構成要素做出了明確規定:企業名稱*般由行政區劃、工商字號、行業特點、組織形式四部分組成。創業者在注冊公司取名時,需要根據公司的業務范圍、經營方式或特征確來選擇*個概括性的字詞填入行業特點部分。

為便利辦企,國家統計局、市場監管局還制定了國民經濟行業分類標準,創業者可根據該標準劃分的類別選擇*個具體的行業名稱,但不能明示或暗示有*越其經營范圍的業務。然而隨著市場競爭日益激烈,多元化經營已經成為企業規模擴張的必然選擇,很多企業都出現了經營范圍中的主營業務成了次要業務而兼營業務卻變成了主要業務的現象,由此申請將注冊公司名稱中的行業改換成大行業名稱,甚至直接去掉行業相關字詞。

那么,注冊公司取名使能否不含“行業特點”部分?可以的。我國《企業名稱登記管理實施辦法》*18條規定,企業名稱中不使用國民經濟行業類別用語表述企業所從事行業的,應當符合以下條件:

1、企業經濟活動性質分別屬于國民經濟行業5個以上大類;

2、與同*工商行政管理機關核準或者登記注冊的企業名稱中字號不相同;

3、企業注冊資本(或注冊資金)1億元以上或者是企業集團的母公司。

顯然,對于初創企業來說,取*個不含行業特點的名稱難以實現。

此外,即使企業具備了以上條件、達到了*定的規模和實力,想要去掉行業特點也并不容易。近日,我國知名奶企貝因美公司*因公司名稱 “去食品化”的事情受到各界關注。據了解,“貝因美嬰童食品股份有限公司”于9月初發布公告變*為“貝因美股份有限公司”,因需要提供*近12個月內公司新業務的營業收入和營業利潤等數據、主營業務構成及經營情況,說明本次變*公司名稱是否與公司主營業務相匹配,至今仍未變*成功。


广酉快乐双彩复式中奖计算